逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

天籟之音-阿里山之歌 國立台灣交響樂團蒞校演出

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2005.03.24

【校園記者涂力禹報導】逢甲社區文藝季於3月21日開鑼,當天晚上7時30分在育樂館邀請國立台灣交響樂團帶來一場音樂饗宴「天籟之音-阿里山之歌」,吸引許多本校師生、中部各級學校學生及社區民眾前往欣賞。
國立台灣交響樂團成立於民國34年,是國內成立最久的交響樂團。此次配合本校文藝季來校演出,並由與台灣交響樂團合作多次的張佳韻小姐擔任客席指揮,張小姐在國內及國外擔任指揮均獲得極高的評價。本次演出的曲目有「歌劇魅影」、「哈利波特與魔法石」、「星際大戰」 、「法櫃奇兵」、「阿拉丁神燈」、「真善美」音樂選曲 ,節目最後更加入台灣歌謠組曲,如:「何日君再來」、「滿山春色」、「阿里山之歌」等,全是一些大家耳熟能詳的音樂曲目,讓樂迷更容易體會、欣賞交響樂之美,全場無不沈醉在指揮家流暢指揮和交響樂團優揚的樂聲中,享受這一場難得的音樂饗宴。

圖說:國立台灣交響樂團精彩的演出。(攝影/孫艷軒)