逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

生物與醫療科技 研發成果推廣發表會

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2005.03.24

【技術授權中心訊】鑑於政府積極推動台灣生物與醫療科技之發展,本校接受陽明大學研發處委託,將於3月30日上午8時30分,在本校第六國際會議廳舉辦國科會「生物與醫療科技研發成果推廣計畫」-中區成果發表會,以期有效且主動將研發成果推廣供產業界利用。
「生物與醫療科技研發成果推廣發表會」之目的在於加速技術移轉,促進產學界在產品橫向跨領域的認知,藉由舉辦生物與醫療科技研究成果的發表,尋找與國內廠商媒合的機會,進而再透過國際化行銷推廣說明會,向國外有合作關係之廠商進行宣傳,促成研發成果之推廣及國際性之運用。
此次中區成果發表會中將匯集許多本校以及陽明大學之生物與醫療科技相關的研發成果,並將改變一般大眾對逢甲是以理工為主的傳統認知與印象,充分顯示出本校在生物醫療科技之領域 ,已具相當的研發能量。
此次本校參與發表的技術包含:「具最佳化氣流波形及呼吸範型的機械送氣裝置」、「光學式瞳位追蹤器設備」、「非侵入性多訊息脈波儀之研製」、「e-texcare?居家照護智慧衣」以及「中草藥奈米研磨技術 」等,皆是現階段最具市場潛力的前瞻技術。歡迎有興趣的廠商、教授及研發人員共襄盛舉,促進產學研界的交流。