逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

航太系接受IEET 國際工程教育認證

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2005.03.24

【教學發展組訊】繼本校資訊工程學系與水利工程學系成為全國首批通過IEET國際「工程教育認證」之學系後,本校航太與系統工程學系於3月14、15日接受IEET的認證。此次實地訪視過程中,認證委員針對航太系全體教師在教學成效及檔案資料蒐集整理予以高度肯定外,對於航太系能結合區域產業,就地利之便與鄰近的漢翔及中科之互動合作成果表示讚許,本校積極推動之學習導師制度更深受委員好評,認為對於學生教學成效有正面意義及效果。而認證委員在學生核心能力的實際成效及系友從事航太領域之就業比例等相關議題亦提出相關建議,使參與認證之航太系受益良多。
未來本校將積極擴大參與教育認證推動,目前已完成包括土木、機電、材料等8系第一階段「課程管理設計導入計畫」之精神導入工作,近期擬推動第二階段針對課程目標、成效、評鑑方法之持續導入計畫,同時並協助已通過認證之學系建立持續改善機制,加速本校教學品質保證機制之落實,早日達成優質教學的目標,儘速與國際接軌。