逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

逢甲推展校園國際化 建構雙語網頁環境

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2005.03.24

【公關室訊】本校近年來致力於推展校園國際化,英文環境的營造自然不可 少 ,在逢甲校園裏,我們可以看到從路牌到教室名稱,從機房電腦的作業系統到網路資訊的提供,從外籍師生加入逢甲到全英語教授的專業課程,在在都顯現出逢甲國際化的範圍不斷地擴增中。
本校為推動雙語網頁環境,在許多的環節上努力並積極進行改造,如:為了校內外籍師生無法閱讀中文網頁的問題,首先在L1及L2機房(商學大樓及行政二館)加裝有英文作業系統的電腦,以方便外籍師生使用,並提供英文界面的應用軟體;MyFCU個人化入口方面,也分別於上學期在學生個人化入口以及教職員個人化入口增加英文界面,其中除了最新消息資訊外,尚提供校內商家營業時間及位置、林新診所看診時間以及所需攜帶證件、社團名稱介紹、圖書館館藏查詢系統、Blackboard電子教學平台入口、獎學金申請、校內行事曆、校園地圖、校內緊急事件分機表、學校匯款記錄、個人IC卡消費記錄、個人課表等。
而對校外人士的需求,本校在英文公關網頁上提供校園軟硬體介紹、電腦機房設備說明、外籍生招生訊息、外籍老師徵才訊息、校友招待所訂房說明,並提供外國人士如何從台北及高雄國際機場到達甲的詳細圖說;另外為配合招生的需要,也加入各院系所師資及課程的介紹,方便給欲前往逢甲留學的外籍學生了解逢甲大學的教育環境。
雙語網站的製作過程,因為牽涉到新聞訊息翻譯的問題,因此由本校秘書室主導,整合校內資訊處、外文系語言中心以及公關室形成一個校內即時英文新聞翻譯機制,其中本校專用的詞彙已整合在「逢甲大學公用中英文詞彙資料庫」中,歡迎各單位利用。本校國際化已全面進行中,在逢甲全體師生的共同努力下,將建構更多元的國際化空間。