逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

本校產學合作更添新頁 工學院與源恆工業簽訂策略聯盟

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2005.03.24

【工學院訊】本校向來重視與產業間的合作,希望在專業技術與研發領域上與國內產業相輔相成,互惠互利,共創產學合作之遠景。3月18日(五)下午3時30分,在本校行政一館第二會議室,本校與國內最大鋁、鋼輪圈廠源恆工業簽訂「策略聯盟合作協議書」,由工學院林秋裕院長與源恆工業劉茂樹總經理共同主持簽約儀式,源恆工業黃計陞副董事長亦親自出席觀禮。
此一產學合作案,雙方將在「產品設計(Product Design)」、「鑄造製程(Casting Process)」二個項目上,進行實質的研究合作。本校將首先結合機電系、工工系的研究與教學資源,提供源恆工業進行產品開發設計、製程改善等研究,合作項目包括:雙方人員互訪或進行技術諮詢、拓展產學合作研究計畫、相互支援教學、人員培訓、委託試驗及實驗實習課程、合辦學術研討會及產官學交流座談會、網路資源之交流與合作等。藉由學校學術研發能量,不僅能協助產業彰顯在研發上的效益,而學校學生更能透過產業合作,加強實務實習經驗,未來對於學生就業亦有直接幫助。

圖說:林院長(左)與源恆工業劉總經理代表簽約。(攝影/王惠娟)