逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

自強生暨家長座談會

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2005.03.17

【校園實習記者陳秋慧報導】本校學務處諮商輔導中心與自強服務協進會,於3月5日上午11:00~16:00在第四國際會議廳共同舉辦「自強生暨家長座談會」,由諮商輔導中心潘才學主任主持,吳學務長特別親臨致詞,期使透過座談會讓本校自強生家長了解校內資源,放心小孩在校就讀,同時也聽取同學及家長的意見,做為提昇自強生服務品質之參考。
當天活動除邀請台中就業服務中心吳德智課長蒞校演講,分別就有關身障生的就業問題及職場所需要培養的技能等分享同學及家長外,也介紹校內資源,包括申請校內機車停車證、教室的調整、伴讀服務、軍訓課抵免、自強生體育班、就學優待等體貼的服務,並實地參觀專為自強生而設置的「資源教室(育109) 」。該資源教室不僅有圖書雜誌、液晶電腦與印表機、視障專用的螢幕與擴視鏡、特殊的助讀器材、可以調整高低的大型桌椅外,尚有輔導老師隨時為身障同學服務。自強生陳秋慧同學表示,參加此次活動讓他對學校的用心有了更深的認識,也獲得許多寶貴的訊息,面對未來職場就業的挑戰,也將更具信心。
本校對於自強生向來照顧有加,目前每天均安排復康巴士接送肢體殘障學生往返福星校區及本校區,以方便其上下學。同時也重新標示校內及第二校區殘障人士汽、機車停車位,籲請師生勿佔用該殘障停車位,希望能提供自強同學一個舒適的學習環境。