逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

國際學生愛能元同學 以中文分享學習成果

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2005.03.17

【國際處訊】本校在推展國際化教育的前導之下,針對進入逢甲社群的國際學生,積極規劃精緻且實務之協助與輔導系統,希望除了能提昇國際學生之學習品質外,更希望以國際學生在逢甲的生活與學習經驗,實際影響與營造校內師生國際文化交流及互動的氛圍,未來將不定期邀請外籍同學,分享他們在本校的學習情形與生活點滴,並以原稿呈現他們學習中文的成果,刊登如下。

我的中文名字叫「愛能元」
哈囉!我是一位國際學生,我的中文名字叫做「愛能元」。我來自約旦,我今年22歲,現在在逢甲大學資訊工程學系就讀。
我來台灣已經兩年,我是在約旦參加交換學生的考試,獲得中華民國外交部的獎學金來台灣就讀,剛來台灣的時候,我一句中文也不會講,還好外交部安排我們這一批交換學生,先到師範大學語言中心,學習中文。我在那裡學了一年多,後來又繼續到台北車站附近的中文補習班,繼續上課。大概上了半年多,我開始注意每個大學的入學考試。因為在我的國家唸書時,我的數學能力不錯,因此我開始考慮念資訊方面的科系,所以報名了逢甲大學的考試。
後來很順利的取得逢甲大學的入學資格,逢甲大學又提供了外國學生入學獎學金,因此我便離開待了兩年的台北,來到了台中讀書。一開始覺得有點不太習慣,兩個地方有點不太一樣。待久了,發現不管是台北或是台中,這裡的台灣人都一樣,對外國人很親切。在逢甲大學的老師與各單位的辦事人員,都對我很熱心,幫我很多幫忙。我遇到問題的時候,他們都很樂意替我解答或是處理問題,讓我在逢甲讀書順利很多。
我在逢甲還參加過空手道的社團。我在約旦讀書時,就已經在學空手道,現在上了大學,發現有空手道的社團,我很高興的參加了。本來可以參加空手道的比賽,但因為我的資格是在約旦考的,在台灣沒辦法用,所以沒有參加,很可惜。
希望下次能有機會參加比賽,跟台灣人一起上場。
我在逢甲大學待了一學期,這裡很有趣,也學到了很多事,希望未來也可以繼續在這裡學到很多東西。