逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

本校翰海遊學團 美國遊學之旅

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2005.03.17

【校園記者吳燕怡報導】為促進國際文化交流與學習,擴展學生之國際視野和培養國際觀,及提升英語學習之風氣,本校93學年度20位榮獲翰海獎學金的同學,於1月22日至2月20日在本校國際事務處楊蜀珍國際長及研發處韓文珊祕書的帶領之下,遠赴本校美國姐妹學校-俄亥俄大學(Ohio University, OU), 進行為期一個月的英語學習課程及文化體驗。
20位翰海同學和來自日本、韓國、俄羅斯、墨西哥、海地及阿富汗等其它國家的學生,一起參加俄亥俄大學開設的一系列英語學習課程,除了任課老師的教學非常生動活潑以及教材多元 化外,也增加了 翰海同學們與國際學生間的互動,不但令同學們印象深刻,更覺得收穫良多。
此外,每週三校方為翰海同學們安排有固定的School Visits、Coffee Hour和GLC(Global Learning Community),讓翰海同學們與當地學生及國際學生進行文化交流,除了可以分享彼此學習英語的經驗外,也讓翰海同學們可以練習以英語介紹台灣的節慶、觀光景點及文化。
為了增加同學們說英語的機會,在課程指導老師 Dr.Gerry Krzic的細心安排下,每位翰海同學的室友都是該校的美國學生,且安排一至兩位的Conversation Partner讓翰海同學練習英語,週末時間,Dr.Gerry Krzic協同幾位課程助教(Program Assistants)帶領著團員們至附近著名的景點參觀或住進不同的寄宿家庭,進行文化學習之旅。
為期一個月的遊學活動,翰海同學們與當地老師、室友及其他國際學生們都建立了深厚的情誼,最後,在結業晚會(Farewell Party)中頒發結業證書,大夥在互道感言及擁抱下,為課程劃下了句點,同學們依依不捨的結束了這趟豐富而知性與感性兼具的美國之行。

圖說:翰海遊學團赴美交流。(照片/國際處提供)