逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

永遠照亮別人的發光體 專訪學生會盧俊廷會長

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2005.03.10

【校園記者劉彥佳報導】身為學生自治會第11屆的領導者,秉持著服務全體同學的精神,盧俊廷會長總是積極的處理學生社團之公共事務、籌辦許多全校性多元化的活動來促進同學彼此間的交流。
生長於陽光普照的屏東,深受父母親身教、言教之影響,盧會長從小在待人接物上,就懂得存有慈悲心和同理心,並且抱持一份服務他人的熱誠。加上在求學歷程中,常擔任班級幹部,不斷在人際溝通上有所磨練,學習建立起良好的人際關係模式,由於盧會長的哥哥、姊姊在社團領導上,都有優秀突出的表現,驅使他早就自我期許要成為一位優秀的領導者。
加入逢甲大家庭之後,盧會長更找到了發揮領導才能的舞台,他曾擔任班代、學生議員、系學會會長等,並參加學校領導知能中心所開的領導知能課程,從中學習如何帶領團隊舉辦活動、如何替學生爭取權利及福利,也更了解行政組織的運作方式,這些寶貴的經驗都讓他在投入學會,承接下會長重擔後更加得心應手。
除了積極經營社團活動外,盧會長不因外務忙碌而疏忽課業,反而更抱持戰戰兢兢的態度,期許自己的成績表現,要維持在設定標準之上,並且懂得利用時間,參加體育活動,以強健自己的體魄,鍛鍊健康的身心;更因為眼見父母親於工作外 ,不忘終身學習,分別致力於台語鄉土文學的發展、就讀社區大學等等,這種努力求知的精神,讓盧會長更懂得利用課餘時間,閱讀商業週刊、運用資訊網路,不斷充實自己,豐富自我的視野。
今年年初,學生會感念南亞居民身受地震之難,發起「逢甲師生 1/7 送愛心到南亞」的活動,以「我為人人,人人為我。」的堅定信念,成功募捐了將近24萬的愛心金額,都顯示出逢甲師生愛心不落人後的表現。盧會長期勉自己要不斷努力做一個社會的「發光體」,付出奉獻,照亮他人,自許成為一個有倫理心的領導人。

圖說:充滿自信的盧俊廷會長。(照片/盧會長提供)