逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

交換學生王志中赴美短期學習

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2005.03.10

【國際處訊 】本校資訊系碩士班二年級王志中同學在獲選為交換學生後,93學年度上學期前往美國威斯康辛大學麥迪遜校區就讀一年.王同學於上學期期末來函,敘述其在美國求學的生活點滴,並鼓勵學弟妹們加強英語文能力,爭取交換學生的機會,以拓展學習的國際視野。
王同學提及:麥迪遜是威斯康辛州的首都,公車四通八達,威斯康辛大學的學生可免費搭乘,都市生活機能良好.至於課業方面,王同學強調在上課時要非常專心,稍不留神就聽不懂。如果老師講話腔調很重,不易聽懂時,一定要找同班同學,在課後互相討論。考試則多以綜合性的題目為主,每一題都需要仔細思考。因此,唸書的方法與在台灣時大不相同。必須自組學習小組,並時常去請益任課教師。王同學表示,到威大一學期,雖然在學習課業上備感辛苦,卻懂得許多寶貴的(如何讀好書)的經驗,讓自己在學習的路途上成長不少。