逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

謙沖樂觀 擅長管理 專訪EMBA簡士超執行長

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2005.03.10

【校園記者詹志揚專訪】本校自93年8月起,籌備設置獨立於現有商學院之外的經營管理學院,幕後籌設的重要功臣之一,即是現任經營管理學院(EMBA)的簡士超執行長。
簡執行長為英國威爾斯大學國際行銷管理學博士,專長於國際行銷管理和關係行銷。曾經擔任過本校國貿系系主任的他,不管是教學經驗或是行政經歷,皆非常豐富和嫻熟,如今更換跑道,接下EMBA 執行長的職務,雖然要面臨社會中各行各業的老闆,還必須講求面面俱到的溝通技術,但簡執行長表示,這份新職務正好符合自己本身想做些改變的心境,同時也希望為本校推動國際化盡一己之力,使EMBA在國內有更顯著的提升。EMBA目前在國內還是一種新興的學科,所要面對的都是企業界所需具備的專業領域,仍需要多方的推展和努力,不可否認,這對簡執行長而言,也是一個充滿挑戰性的新職務。
因為本身擅長於行銷管理與策略管理,所以不只在事業經營方面得心應手,在經營自己日常生活,簡執行長也有一套管理哲學,其實只要掌握好兩個方向:一是清楚的思路、目的、目標;二是策略的落實、細節的注意。為人處世則在於用善良的態度,寬廣的吸收,輔以專業的知識,這樣才能夠有成功的本錢。不過簡執行長認為成功的第一要素,還是要身體健康,有健康的身心,才有打拼的本錢,所以簡執行長也很注重養身,平時最喜歡的休閒活動是爬山和潛水,同時抱持著以快樂為目的、積極正面的人生觀,簡執行長表示,以真誠、正面的態度去和人相處,自己從他人所得到的快樂也相當的重要。
由於接任EMBA的職務,簡執行長所接觸到外籍人士和應用外語的機會更加頻繁,簡執行長強調外語能力,已是現今職場上必須具備的一項基礎,同學必須多利用時間和機會多多加強自己的外語能力,並且要有勇氣敢去開口說、去模仿、多練習、多講,到了一定的水平之後就能自然的交談。有機會出國留學或遊學也是不錯的選擇,不僅可以接觸到更佳、更實際的外語環境,還可學到了不同的視野、思維,受用無窮!
目前簡執行長致力於EMBA的宣傳和推廣,簡執行長期許逢甲的EMBA未來可走出一種屬於台灣的經營風格,不論在行銷上或是顧客關係上,都能擁有台灣本土文化特色,開創自我的視野和定位。

圖說:簡士超執行長。(攝影/詹志揚)