逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

獲頒李國鼎管理獎章 張保隆副校長實至名歸

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2005.03.10

【秘書室訊】本校張保隆副校長從事管理教育及推廣管理技術,頗多新猷,尤以對管理實務之實踐,更具成效,於93年12月獲得管理科學學會頒贈「李國鼎管理獎章」,由於每年獲推薦角逐該獎項的人眾多,競爭激烈,張副校長獲此殊榮,不僅對其在管理專業知識的研究及推展所做的努力予以肯定,更是對他積極參與社會推廣活動之嘉許,獲此榮耀實至名歸。
管理科學學會為鼓勵發展管理科學及管理技術有卓越貢獻人士,於民國73年起特設置國內管理界最高榮譽的「管理獎章」,82年起為鼓勵40歲以上從事管理教育、管理科學技術、工作有創意,具實際績效、貢獻者而增設「李國鼎管理獎章」。歷年來獲獎者多為產、官界表現特出的人士,如:前行政院副院長林信義先生、企業家尹衍樑先生、林百里先生及立法委會賴士葆先生等。
張副校長於民國69年取得西雅圖華盛頓大學數學博士學位,回國後任教於交通大學管理科學研究所,教授數量方法等相關科目。後來努力轉型,修習其他管理學門科目,成為管理學界的翹楚。先後擔任交通大學管理科學研究所所長及管理學院院長,並擔任國科會工業工程與管理學門召集人、中華民國決策科學學會理事長、中華民國企業管理學會副理事長等,在產官學界都有極高的聲望。本校於民國90學年度起,敦聘張副校長為企管系的講座教授,為商學院積極規畫「經營管理碩士(MBA)在職專班」,且於93學年籌備成立經營管理學院,並兼任院長一職。

圖說:張副校長(右)接受頒獎表揚。(照片/秘書室提供)