逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

研究發展處聯誼餐會 感恩?喜悅?慶豐收

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2005.03.04

【研發處訊】本校研究發展處於上學期期末舉行尾牙聚餐暨創新育成中心廠商聯誼會。除藉由簡單而隆重的餐會,嘉許並感謝同仁辛勞外,並致贈獎牌予創新育成中心回饋廠商與推動育成輔導顧問,也為今年研發處推動各項業務與產學合作奠下新立基。
聯誼會中本校唐國豪研發長致詞指出,感謝同仁努力,使本校在93年度國科會各類研究計畫中,獲得核定總金額高達一億兩千萬元;更有資訊系、水利系領先全國通過國際教育工程認證的佳績。同時感謝進駐廠商過去一年來的支持與回饋,以及投入技術能量全力相挺的各系輔導顧問。
在創新育成方面,自90年成立創新育成中心迄今,培育29家廠商,目前已有10家廠商畢業,其中南誠企業、宇明泰化工、奕傑電子與廣昱資通四家公司分別由材料系林新智、纖複系蔡宜壽、通訊系何滿龍以及趙啟時四位老師技術輔導協助,研發計畫成果已漸見成效,先後回饋捐贈共計140餘萬元的現金與設備。
而目前逢智科技、銓能碳素科技以及先進奈米科技也先後透過技術授權中心技轉自控系林宸生、材料系柯澤豪以及材料系何主亮老師的技術,並輔以育成中心的資源,進行更具競爭力與市場利基的創新產品研發,亮麗的成果,指日可待。
本次聯誼會同時舉辦獎牌致贈儀式,劉校長特別於百忙中撥冗出席,代表致贈獎牌予回饋廠商、輔導老師及推動授權育成模式之輔導顧問,並頒發獎座給前任技術授權中心暨創新育成中心主任邱長塤教授,感謝其對中心的貢獻。同時也感謝兩位為研發事務奠立根基的前研發長林欽裕與劉通敏教授蒞臨餐會共襄盛舉。