逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

技術授權中心獲獎 逢甲表現全國第一

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2005.03.04

【本報訊】國科會一年一度「績優技術移轉中心」評選名單揭曉,本校以技術移轉案件的成效、件數、金額以及專利數的亮麗績效,從全國100多所的公私立大學中脫穎而出,榮獲國科會評定為全國「績優技術移轉中心」,超越台大並勇奪全國第一,並獲頒200萬元的最高獎助金,對本校3年來在技術移轉與產學合作推動上的貢獻,給予最大的肯定 。
國科會為廣泛推動大學技術商品化,每年從國內各公私立大學之技術移轉中心,評估審查其前3年的業務績效,從中遴選出5名全國最優的技轉中心,每名獲頒150萬元到200萬元不等的獎助金,評估的業務指標包括:完成技術移轉件數及金額、協助外校機構完成技術移轉件數及金額與衍生創業、發明專利申請及獲准件數、衍生創業家數等項目。
本校技術授權中心為中部地區第一所由國科會計畫設置於大學的技術授權中心 ,自民國90年成立以來,年年皆傳佳績。91年即成為國內首批14家通過政府認證的智慧財產權技術服務機構,也是全國大學中第一所榮獲經濟部工業局技術服務機構服務能量登錄合格的技術授權中心。92年獲得國科會「傑出技術移轉績優人員 」獎。93年榮獲「績優技術移轉中心」的獎助第2名 ,今年更上一層樓,勇奪「 績優技術移轉中心」獎助冠軍 。
技術授權中心何主亮主任表示,由於中心團隊的努力耕耘,本校技術授權中心已是國內知名的技術移轉機構,並常協助他校完成技轉,整合校內外資源。也成為中部地區推動智慧財產管理、行銷授權與教育的專業機構。國科會更將本校的技術授權中心視為該領域業務的示範單位與技轉中部服務中心。
本校技術授權中心團隊在得知獲獎後,除了欣慰獲得肯定外,將更加倍努力,秉持「智慧的實踐者」的宗旨,持續推展高價值技術的創新與落實。

圖說:本校技術授權中心優秀團隊。(攝影/王惠娟)