逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

本校榮獲全國兵役行政業務績優學校 尤寬裕主任、梁瑞剛先生分別獲獎表揚

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2005.03.04

【生活輔導組訊】本校榮獲全國兵役行政業務績優學校,並於3月1日兵役節在台北市國軍文藝活動中心,接受內政部公開頒獎表揚。本校軍訓室主任尤寬裕將軍獲頒國防部榮譽獎章、生活輔導組梁瑞剛先生獲頒內政部「辦理兵役行政事務績效」獎狀。
本校兵役業務在全校各行政單位之配合下,目前已建置完成20,131位學生完整之電腦檔案,以及紙本式之個人基本資料管理,所有檔案條理有序,且年年更新,可適時辦理種種兵役相關申請,此外,轉系資料申請及登錄、更改姓名及地址變更等亦能隨到隨辦、快速辦理。綜觀本校有關兵役之業務,由於教務處、資訊處暨各系所之鼎力協助,加上學務長的叮嚀、軍訓室之鞭策及生活輔導組長的指導,才能順利地服務同學,並且獲獎得到肯定。
得獎的梁先生表示,兵役業務關係國軍兵員素質與戰力,以及役男之權利義務,生活輔導組負責承辦全校之學生兵役相關業務,雖然學生人數眾多、業務繁重,但在本著提升服務學生之精神,致力做好學生兵役之各項工作下,本校連續於86、87兩年,以及90年因辦理兵役行政業務積效卓著獲內政部部長頒發績優役政獎狀,今年再次獲獎,乃是在本校各行政單位之協助配合下,才使得工作能順利推展,今後兵役辦公室仍將一本服務的精神,時時檢討,力求精進,使本校承辦兵役業務更臻完善。

圖說:本校軍訓室主任尤寬裕將軍(左)接受頒獎表揚。(照片/兵役室提供)