逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報032期

追求心靈的桃花源-鐘俊雄2011創作展

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2011.02.24

【通識教育中心訊】逢甲藝廊即日起至3月30日在人言大樓一樓藝廊展覽廳舉辦「追求心靈的桃花源-鐘俊雄2011創作展」,2月24日下午3時30分舉辦開幕茶會,歡迎師生蒞臨參觀。
鐘先生1939年生於台中市,1957年入李仲生畫室,之後加入東方畫會、現代版畫會,從事油畫、版畫、水墨、雕塑等多種創作。並與其他畫家同好組織中部第一個現代繪畫團體-「現代眼畫會」。其作品曾被台北市立美術館、國立美術館、高雄市立美術館、美國柏林音樂美術學院及國內外藝術收藏家珍藏,在台灣各地亦有多項公共藝術作品。
鐘先生是位勇於冒險、又帶有童心的創作者,在他塗寫、彩染、刷佈的作品中,呈現出對生命未來充滿無限想像的初心及天真率性的張力。近期他潛心探討東方文化,尤其對老子《道德經》更是深入研究及應用,作品中更蘊涵東方老莊思想的趣韻,充滿禪思意境。