逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報032期

上海交通大學等高校材料學院教授團蒞校參訪

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2011.02.24

【材料系訊】台灣金屬熱處理學會為促進海峽兩岸金屬熱處理技術的發展與學術交流,2月15日在台北舉辦「海峽兩岸金屬熱處理技術論壇」,邀請兩岸學者專家進行學術研究、論文研討與實務經驗分享。2月16日下午,熱處理學會陳家富理事長及連聰賢秘書長(本校材料系系友會會長),帶領來自上海交通大學材料學院潘健生教授(亦為中國工程院院士)、陳世樸教授、顧劍鋒教授、河南科技大學材料學院文九巴院長、哈爾濱工業大學材料學院歐陽家虎教授等5位大陸學者蒞校參訪,由張校長及材料系駱榮富主任親自接待,並由駱主任簡報系所概況,亦參觀何主亮教授及陳克昌教授所主持之「電漿工程實驗室」,對本校的軟硬體建設都留下了深刻的印象,他們表示此次來台,不僅加強兩岸金屬熱處理學會及企業界專家學者之間的學術交流與互動合作,也期待未來能與本校建立更實質的學術合作關係。

圖說:大陸上海交通大學等3校材料學院教授來校,由張校長(坐者右一)和材料系師長熱情接待。(照片/材料系提供)