逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報032期

本校統計四乙陳靖淇、電機四乙鄭竣仁 獲California Star Ball國標舞大賽冠軍

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2011.02.24

  【課外活動組訊】本校國標舞社統計四乙陳靖淇、電機四乙鄭竣仁同學前往美國南加州參加由美國華裔國際標準舞蹈協會所舉辦的「2010 California Star Ball」舞蹈大賽,獲得公開業餘組拉丁舞冠軍。
  陳同學為前國標舞社社長,兩位同學皆熱愛國標舞,不斷精進,舞藝更在水準之上。應本校陳蓓蓓校友以「美國華裔國際標準舞蹈協會」會長之邀,赴美參加「2010 California Star Ball」比賽。「美國華裔國際標準舞蹈協會」以推廣國際標準舞蹈,提昇在美華人對國際標準舞的興趣,培育華裔青少年成為一流舞者,並協助世界各地華人赴美參加大型的國際性比賽為宗旨之團體。由於比賽機會難得,兩位同學在徵得家長同意,並在學校支持和贊助下,於2010年11月中赴美,一個月期間接受四位名師指導,20小時進修課程和100小時密集練習,努力提昇技巧和培養默契,希望比賽時呈現最完美的舞藝,歷經2010年11月26日至28日3天賽程,果然不負眾望,一舉拿下冠軍。
  陳同學表示,這次難得的參賽經驗,讓他們大開眼界,認知到國標舞是項高尚運動也是藝術。尤其要感謝陳蓓蓓會長,不但提供舒適住宿,還有美味的三餐,更帶他們走遍了南加州。同時也要感謝家人、師長的支持,給予實質且正面幫助,另外還要感謝定居美國的逢甲學長姐,在比賽中不斷的鼓勵與加油,讓他們在天冷的異鄉,感受到暖暖的祝福。

圖說:陳靖淇同學(左)、鄭竣仁同學(右)獲得California Star Ball冠軍,特別感謝陳蓓蓓會長的支持和鼓勵。(照片/陳同學提供)