逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

揚帆萬里 第六屆傑出校友張立義

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2009.06.13

 鳳凰花開,驪歌初動,畢業的腳步接近了。
  畢業在即,看似修業終了,但學習是一條無止盡的道路,無論是工作、課業,或是人生的學習亦然,都是伴隨著生命的長度一路走下去、不會停止的課題。學習的當下可能是枯燥乏陳,但請謹記,所有學習的點點滴滴,能為你串成一條暢通的弧線,應用在往後每個需要你透過經驗學習方可做出的智慧判斷。
  恭喜各位同學順利完成學業,希望在同學們此刻心中充滿的,除了對母校培育的感念外,更應對此學程中,所修習到的學術知識,擁有獨到見解及闡述,積極實踐在日後的工作職涯中。人生道路長,畢業是一段新人生扉頁的開啟,希望各位同學永遠不忘充實自己,懷著求知若渴、虛心若愚的精神,繼續地往下一個里程碑,大步邁進。
  祝 揚帆萬里
    前行康莊
  (本文作者現任財團法人台北市逢甲大學校友文教基金會董事長、明台產物保險(股)公司總經理)