逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

看見不同的生命風景  台北市校友會會長 錢秋華

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2009.06.13

 六月的校園,瀰漫著一股離別的氛圍。在這個驪歌初唱的時刻裡,各位學弟妹即將踏出校門,各奔前程,朝著自己嚮往的天空去飛翔。
  四年前,你們懷著求知的夢想,來到逢甲大學,在師長的殷殷教導下,不斷豐滿自己、鍛鍊自己、完善自己。如今,你們已蛻變成為真正的逢甲人,你們的生命將永遠鐫刻著逢甲人的印記,並將帶著在逢甲校園裡習得的知識、技能和態度,繼續你們的人生旅途。
  踏入社會後,無論求學、工作、或是創業,你們都會面臨許許多多的抉擇,而每一個抉擇,都將牽動著你們人生的起落伏沉,因此,做出決定之前,務必要謹慎三思。
  而生命有限,千萬別為了符合他人的期待而生活,別被傳統的思考所束縛,更別讓他人的意見淹沒了你自己內心的聲音。不同的人生道路,可以欣賞不同的風景,看見不同的美麗;重要的是,傾聽你內心的聲音,找出一條能真正發揮你獨特潛質的道路。
  美國著名詩人佛洛斯特(Robert Frost,1874-1963)有一首傳誦當代的詩「The Road Not Taken」,茲摘引最後一段送給各位學弟妹:「樹林裡岔開兩條路,而我,走了人跡較少的那一條,因此有了完全不同的人生。」祝福各位學弟妹:人生之路,充滿旖旎絕美的風景!