逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

企管系主任 曾欽正

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2009.06.13

 又是一年一度鳳凰花開的季節,校園裡即將畢業的莘莘學子,滿臉洋溢著輕鬆愉快的笑容。四年來的努力,似乎就在等待這一天的來臨。
  雖然人生有很多不同的階段,然而大學這一階段卻十分重要,可以將過去所學及未來之發展串連在一起。不論是知識之吸取、獨立思考之訓練、師生之情誼、學生之相處、社團之參與,這四年來所得的點點滴滴,相信能更加豐富你的人生。
  大學四年畢竟只是人生的一部份,未來要面對是繁多而複雜之社會生活。而社會有如汪洋大海,充滿著寶藏,等待被挖掘;但也隱藏著險惡,一不小心,可能被海浪所吞噬。不過有一點很重要的是,當你在人生航海之過程,儘量運用你所學的知識與經驗,以認真而踏實的雙手,掌握人生的舵,當你面臨驚濤駭浪時,不要失去信心,堅持到底,掌起你的舵往前划,勇敢地向前邁進。那麼一大片藍天,和清徐的微風,將會伴隨你度過美好的時光。