逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

合經系主任 李桂秋

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2009.06.13

 時光如梭,一轉眼你們即將畢業,憶起你們剛至校的青澀,而今要面臨工作職場與升學的選擇,學生時代是人生歷程當中最難忘,也是最快樂的日子,你們這班是本系第一個全班同學到業界實習120小時(一個月)合作與非營利志願服務實習兩個學分的課程,當時為了取得你們的認同,曾多次與你們溝通,憶起這一幕,謝謝你們讓我知道年輕朋友也需要被人尊重,被人認可。
  在這四年當中,試著想想自己學到什麼?未來職場上可以應用到什麼?引用聖嚴法師提出的「四它」主張:「面對它:正視困境的存在;接受它:接受困境的事實;處理它:以悲智處理困境;放下它:處理後心無牽掛。」來看待職場的變化,千萬不要把昨日的沮喪,讓今天的夢想黯然失色,「因為沒有今天,也就沒有未來」,學會「走好每一步,就是你的美好人生」。
  相信自己、肯定自己,以積極樂觀的態度,讓自己每天都有進步、成長,最後祝福你們每天都能過得很快樂,結合你們的理想,實現你們的目標,成為社會有責任擔當的年輕人。