逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

電子系主任 施仁斌

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2009.06.13

 面臨全球性環境的惡化,使得畢業生在面對就業時不免產生不安全感,不知何去何從?因此學習如何正面思考已經成為最重要的課題。
  踏出校園,意味著要開始自己面對人生的挑戰,不論在家庭、事業、感情各方面,將會有不斷的考驗。如果遇到挫折時就產生負面的情緒,最後只會退縮及放棄;但是如果可以正面思考,有解決問題的企圖心,就可以找出正確的方法迎接挑戰,如此才有實現夢想的可能。
  有人說:「挫折可以讓人更成熟」;也有人說:「挫折是人生最大的資產和禮物」。沒有人可以平平順順過完一生,重點在於面對挫折時的態度是什麼。如果可以學習改變思路,試著思考解決的方法,做出理性的判斷,挫折就可以轉化成正面的力量,讓自己可以去反省,探索更深層的人生意義,如此正面思考的能量,才能透過不斷的歷練而累積,使得人生更加地圓融。