逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

自控系主任 黃榮興

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2009.06.13

四年很快的過去了,如今你們將各奔前程,你們的歡笑聲,也將成為我們永遠的回憶。這四年來,我們就像家庭中的一份子,一起胼手胝足,點滴在心頭。
  畢業是另外一個人生的開始,生命是永不停息,保持暢旺的持續力,繼續勇往邁進,接受人生更大的挑戰,「天行健,君子自強不息」,同學們應謹記於心。
  生命也是由「漸悟」到「頓悟」的過程,所以不要在意短暫的困頓與挫折,因為那是蛻化成蝶的過程。當你爬上人生峰頂的時候,再往下看時,你就會恍然大悟,原來人生就是如此。
  千言萬語,其實都在課堂上講過,畢業前夕就以兩首詩送給你們,希望在未來的日子裡,大家都能敞開胸懷,追求幸福美好之生活!
  「春有百花秋有月,夏有涼風冬有雪,若無煩事掛心頭,便是人間好時節。」
  「廬山煙雨浙江潮,未到臨頭愁又愁,及至到來無一事,煙消雨散潮水退。」
  敬祝大家
  一帆風順 前程似錦