逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

關注長遠的未來 副校長 楊龍士

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2009.06.13

在鳳凰花開的六月時節,恭喜各位同學畢業了。
  又見一批朝夕相處的同學們,經過了多年的努力,終於學習有成,在充滿喜悅、感恩又期待的複雜心情之下,即將揚帆啟航,再度投入另一個嶄新階段,繼續進修、服役或成為社會新鮮人。
  親愛的同學們,逢甲自94學年度起三度榮獲教學卓越全國第一,獲教育部肯定本校近年來整體辦學認真的努力與教研實力的提升,您在逢甲全方位的學習環境中,接受了各種專業課程的傳授,也培育了學習及思考能力、建立了競爭力與信心,參加社團活動及志工服務,磨練了社交及工作能力、建立了完整的學習履歷,因此您已擁有了帶著走的能力。
  學習永遠只有開始,沒有終點。在這裡完成了一個學習的階段,則會進入下一個新的學習領域,每一個學習生涯中「過程重於結果」,若想要有豐碩的成果,就必須關注自己長遠的未來,在充實專業知識與技能之餘,更應隨時強化自我紀律,在態度上「謙虛務實,有效溝通」,在思維上「求新求變,膽大心細」,在行為上「主動積極,敬業樂群」;在追求卓越的同時,除了培養熱情與創意外,亦須學習面對挫折,正面思考,方能在這一波經濟不景氣的環境中勝出,接受考驗與挑戰,發揮所學並激發潛能,為自已闖出一片天地。
  我們都知道,在人生旅程中每一階段,所追求的目標不外乎「個人成就、圓融人際、健康身體及涵富知能」,看似簡單且耳熟能詳,但是該如何兼顧及平衡,卻是一門不易學好的社會學問,其影響著每一個人的生活品質,更考驗著每一個人的心智紀律,若能時時提醒自己,才有辦法提升自我。
  逢甲永遠是我們的大家庭,隨時歡迎每一位逢甲人有空時回來探視母校。未來的每一天都是一個嶄新的日子,機會永遠留給有準備的人,祝福各位,心想事成。