逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

國貿四丙洪鈴雅 半工半讀完成大學

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2009.06.13

【本報訊】國貿四丙洪鈴雅同學來自於一個單親家庭,父親在其高一時即病逝,母親失業,家中經濟全靠長兄一人維持。雖然家境並不富有,但洪同學卻不妄自菲薄,勤勉向上、力學不倦,以半工半讀的方式,終於完成大學四年的學業。
  洪同學一方面為了減輕家中負擔靠著自己努力賺錢生活,另一方面卻也不忘學業的重要,努力進取、求知學習,儘管身兼二職,既要工作又要念書相當的辛苦,她善於規劃調配,在學業與工作上取得一個平衡。不但照顧好本身的自我生活,同時,也兼顧四年繁重的學業,並且學業成績還能一直保持水準,每學期皆維持在班上前十五名,毫不受經濟壓力所影響。
  洪同學的生活重心,除了在課業與打工賺取生活費之外,還會善用時間,參與社團以及擔任校內外的志工,例如:瑜珈社、領導知能與服務學習中心志工隊、財團法人向上兒童福利基金會之活動臨時志工等,既懂得安排、豐富自己的課外生活,又懂得關心社會,為社會服務、付出,多盡一點心力,實在非常難能可貴,今年畢業獲頒力學獎與及人獎。


圖說:國貿四丙洪鈴雅 半工半讀完成大學