逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

善用時間 規劃有方 通訊四乙魏良佑

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2009.06.13

【本報訊】通訊系四乙魏良佑同學一口氣考取逢甲與清大、交大、中正、中興、中山、台北大等多所研究所,今年畢業獲頒力學獎。能有如此優異的表現,魏同學認為除了耐力與毅力,學習動機和積極態度很重要,在課堂上,對於老師所補充的知識一定註記到課本裡,幫助課後的複習;不懂的地方一定打破沙鍋問到底,如此一來,不論是課後或是考試前的複習,就有充分的資料,幫助理解觀念,有條理的讀書方法,也節省了許多自己摸索的時間。
  時間規劃也是魏同學在大學裡學到的另一個學習利器,課業繁重或準備重要考試時,善於規劃與分配時間,才能輕鬆以對,如期完成目標。魏同學更認為「時間規劃」是除了戀愛學分之外的大學必修課!魏同學由於時間安排得當,將剩餘的時間拿來運動,他深信擁有強健的體魄是讀書的首要件。學習並非只侷限於課堂上的東西,不論是課業、體能、社團都可以多方嘗試,大學四年將會是學習路途中最燦爛的時光。

圖說:善用時間 規劃有方 通訊四乙魏良佑