逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

力抗病魔 謝琪媛考上合經系碩士班

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2009.06.13

【本報訊】就讀本校合經系的謝琪媛同學為本屆畢業生力學獎獲獎者,謝同學於大學聯考時失利重考,在重考期間,意外發現自己罹患癌症,於是立即接受醫院安排進行一連串的治療。在學期間曾復發過2次,只好中斷學業北上進行治療,但謝同學並沒有因此放棄求學的機會,治療結束後,仍努力向學,恢復學籍繼續完成大學學業,即將於今年順利畢業。
  謝同學求學期間,並沒有因為疾病而對課業有所鬆懈,她積極修讀學程,保持優異的學業成績,通過本校五年一貫預研生申請,今年順利考取本校合作經濟學系碩士班,實屬不易。除了課業外,學校課外活動,她也熱心地投入,擔任春暉社及校園記者志工幹部,並榮獲全校優良志工的殊榮,今年畢業獲頒力學獎與及人獎。
  謝同學在求學過程中,雖遭逢重症打擊,但在家人和師長、同儕的支持鼓舞下,勇敢面對,寫下豐采的大學生活扉頁。她鼓勵患有類似疾病的同學,要時常保持正面的思考,能夠好好的規劃自己的人生,走出自我亮麗的未來!


圖說:力抗病魔 謝琪媛考上合經系碩士班