逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

航太四乙張朵頤 體育與課業均傑出

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2009.06.13

 【校園實習記者林宜璇報導】航太四乙張朵頤同學從小體能佳,一直是運動場上的健將,高中時被推派為代表參加比賽,在教練的魔鬼訓練下,200公尺的操場跑個一、二十圈是例行功課,雖然辛苦,但也因此培養出對田徑的熱愛。
  初上大學,張同學持續參與田徑活動,第一次校園路跑就獲得第六名的傲人成績,因此正式加入了本校田徑隊,大二擔任田徑隊隊長,即使課業繁重,張同學依舊天天鍛練體能,排定練習的科目,絕不馬虎,在恆心和毅力的堅持下,屢得佳績,「2006中區大專校院田徑賽暨學生實習運動會」榮獲4×100公尺接力第三名,前不久舉辦的「2009全國大專校院運動會」,也榮獲混合七項第七名。
  由於身兼田徑隊長職務,忙碌的體能訓練和繁重課業,以及無形的責任感,讓張同學特別重視時間及情緒管控。她善用行事曆記錄行程,掌握時間規劃,上課用心聽講,作業務必親自完成,複習才有效率。因此功課表現優異,今年推甄考取成功大學航太系碩士班。運動跟讀書一樣重要,在張同學自我鞭策下,都交出漂亮的成績單。

圖說:航太四乙張朵頤 體育與課業均傑出