逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

艱苦力學 踏實圓夢 環科系曾淑君

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2009.06.13

 【校園記者羅僑翊報導】環科系四乙曾淑君同學來自一個父母皆為中度肢障的清寒家庭,上有一位姊姊。小時候曾經因別人的異樣眼光而感到自卑,後來發現自己的父母跟一般人並無不同,他們一樣疼愛子女,努力扶養孩子長大,此後曾同學決定用正面的態度去接受事實,用快樂的心情迎接每一天,不只自己開心,身旁的人也會因此感到開心。
  雖然家庭經濟狀況不佳,她卻不因此放棄學業,自高中起靠獎學金維繫學費及生活費,上大學後利用時間打工及參與老師計畫案工讀,以貼補家用,歷年成績為班級第四名,屢屢獲頒校內外獎學金。大三通過五年一貫預研生申請,目前已甄試考取本校環科系碩士班榜首,可望明年順利獲得碩士學位。也由於必須在五年內取得學、碩士學位,她修的課程比別人多,又要忙於打工,尤其在前年母親生病,她必須學校與醫院來回奔波,一根蠟燭兩頭燒的煎熬,讓她身心俱疲,即便如此,她還是不斷地鼓勵自己要堅持到底,她也感謝系上老師給她的支持與幫助。曾同學熱心服務,更擔任班級的重要幹部,並榮獲環科系96學年度服務獎及全系老師推薦為班級模範生。此外,她自大二起擔任榮譽小老師志工,主動協助同學及學弟妹,令人嘉許,今年畢業獲頒力學獎。


圖說:艱苦力學 踏實圓夢 環科系曾淑君