逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

名師出高徒 外籍生喬知德三年獲資工博士

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2009.06.13

 【校園記者何昭德報導】就讀本校資訊工程學系的喬知德(Kieu, The Duc)博士生,三年取得本校資訊工程博士,相當不易。
  喬知德同學大學時就讀越南的自然科學(Natural Sciences))大學,畢業後前往澳洲墨爾本拉特伯(La trobe)大學攻讀碩士,之後回國從事教職;三年前透過網路期刊論文,得知國內電腦資訊界翹楚張真誠教授在本校任教,因此決定遠赴台灣跟隨張教授從事研究,今年順利拿到博士學位。
  喬知德同學非常感謝張教授的指導,治學嚴謹的張教授,除了每星期要求碩博士生以英文電子郵件報告讀書進度之外,也需齊聚一次,輪流討論專題報告。在如此講求效率與方法的指導之下,喬知德同學在逢甲就學期間,發表過7篇國際期刊論文、8篇國際研討會論文,另有9篇尚在審查中,論文中有多篇是刊登在SCI/EI國際期刊,表現相當優異。而近期他專注於研究資訊安全的範疇,論文題目為「針對數字水印和偽裝應用的可逆式資訊隱藏技術」,該技術為將機密資訊放入數位圖片,以最小失真為前提進行偽裝,來達到資訊保密的方法。
  喬知德同學期勉未來想繼續深造該科系的學弟妹們,除了對研究科目有興趣外,更重要的是,要加強外語能力,並找對指導教授與之維持良好互動,並善用現有資源,盡全力做研究。


圖說:名師出高徒 外籍生喬知德三年獲資工博士