逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

榮獲全國優秀童子軍獎章 陳威慈同學 年輕不留白

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2009.06.4

  【校園記者楊淇勝專訪】世界童子軍已在2007年邁入百週年,台灣的中國童子軍也將在2011年邁入百週年。2009年三五童軍節,本校建築三甲陳威慈同學,榮獲了「全國優秀童子軍獎章及台中市優秀童子軍獎章」。
  陳同學現任逢甲童軍團羅浮群群長,從小就參加童軍活動的他,一直到現在仍然熱衷參與,不僅國內所舉辦各式各樣的童軍活動,世界其他國家的童軍團活動他也樂在其中。
  其中有兩場世界性活動讓陳同學印象深刻,2007年世界童子軍百週年時,台灣舉辦「童軍百年日昇計畫」-羅浮童軍五岳登頂淨山活動,由全國的童軍分五路攀登玉山、雪山、北大武山、南湖大山、秀姑巒山等五大山,並在攻頂後用視訊連線,然後再把連線的畫面送到位於英國的慶祝活動上,進行雙向互動,能參加這麼有紀念性的活動,即使登山辛苦,一切也都值得。
  另外一次,則是2008年的寒假,陳同學參加由台灣、日本與韓國聯合舉辦的「中日韓童軍交流合作計畫」服務活動,到菲律賓偏遠地區服務。加上當地的小朋友,共有四個不同的國家,有著不同語言與文化的交流與互動,這場活動讓他獲得許多寶貴的經驗,除了外語能力進步外,對不同國家文化也有進一步的認識,更難能可貴的是結交到不少異國朋友,讓他的大學生活更加多采多姿。陳同學表示,歡迎同學加入逢甲童軍團羅浮群,寫下自己人生不一樣的一頁。