逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

尊重生命 從你我做起 學生市區遊行宣導交通安全

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2009.06.4

【生輔組袁翌祥教官報導】由中區大專校院學生自治團體聯合會(簡稱中大聯)發起「GOD!還我安全!」第一階段5月4日至15日,在各校校園實施連署簽名活動;第二階段5月24日由各大專院校學生集結至台中市老虎城大會師,並結合機車、重型機車以及徒步健走等方式宣導交通安全。台中市交通處溫代欣處長、本校林榮趁副學務長、學務處各級師長及黃義交、蔡錦隆立法委員等人蒞臨會場為學生加油打氣。中區學生聯會將中區各校約2萬份連署書遞交台中市政府後開始大遊行活動,約有學生一千人以騎機車方式由後座學生高舉三大訴求標語牌,手持宣導標語以及宣導布條,遊行台中市七期重劃區一圈後回到老虎城表達學生訴求,目的為提醒駕駛人以及自我本身務必遵守交通規則,注意交通安全,重視生命。
  當日另於會場辦理機車騎慢競賽,本校本學期被登記交通安全違規之同學亦有35位參與活動,透過宣導正確騎乘機車與正確配戴安全帽概念活動中體驗交通安全之重要性,活動最後在歌手郭靜的歌聲及機車抽獎活動的帶領下進入最高潮及尾聲。
  這次交通安全系列活動的舉辦,藉由「中大聯」學生自治精神的團結力量並結合各校軍訓室與生輔組的協助,期望能影響政府相關單位注重改善交通安全及道路規劃政策,期能給同學一個安全順利的求學路程。