逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

土耳其雷曼特男高音與詹美慧老師 校園獻唱來自歌劇的故鄉之聲

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2009.06.4

 【通識教育中心訊】本校通識教育中心5月25日晚上7時在丘逢甲紀念館前空地舉辦大型音樂藝文活動,邀請土耳其伊士麥國家歌劇院的主要男高音首席演唱家雷曼特‧坤帝(Levent Gunduz ),與女高音詹美慧老師,共同為逢甲校園獻唱「來自歌劇的故鄉之聲」,表演多首動人的樂曲。
  在本校駐校藝術指導、台中市交響樂團首席女高音詹美慧老師力邀下,此場「來自歌劇的故鄉之聲」演出的成員,除了雷曼特‧坤帝外,包括小提琴演奏家李瑄、長笛演奏家倪秋茹、鋼琴家許怡芬及湯婉君。知名的土耳其男高音雷曼特‧坤帝,為Izmir Dokuz Eyl?l大學聲樂博士,其抒情的美聲唱腔及極高的領悟力,很快的使他躍進歌劇演唱事業生涯,常以首席男高音的身分在不同國家巡迴演唱。2003年在Operaliae國際聲樂總決賽中以首席男高音身份與世界三大男高音之一的多明哥在德國同台演唱。
  當晚表演的曲目選自美國音樂劇、義大利地方民謠、義大利南部舞曲、雷哈爾歌劇外,還有大家耳熟能詳的風流寡婦歌劇的「La Vilia」,以及1992年巴塞羅納奧運會主題曲。有快節奏而炒熱氣氛的曲調,也有流暢如歌的旋律和令人陶醉的純真抒情小曲,讓全校師生和社區民眾感受一場曲音悠揚,歌聲動人的音樂饗宴。


圖說:男高音雷曼特與女高音詹美慧老師共同為逢甲校園獻唱。(照片/通識中心提供)