逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

東方錶盃硬網賽 3位同學榮獲第5名

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2009.06.4

 【本報訊】國內大專網球界中賽事盛況僅次於大專盃的「東方錶盃大專排名賽」,4月24至4月30日在台灣體育大學盛大舉行,共計有近500位來自全國各地大專校院的乙組網球選手報名。由於參賽人數眾多,比賽採單淘汰制,最後取八名進入決賽。按照東方錶盃傳統,選手成績進入前八強時,即可獲贈一只東方錶,作為榮譽象徵。
  本次東方錶盃本校硬網隊有21人參賽,其中土管系潘庚男同學於8強賽中,強碰第二種子交通大學許堯勝,一番苦戰後以0比8敗北。但最後在乙組男單將近四百位選手中榮獲第五名,實屬不易。
  另外女子雙打賽事中,統計系謝采樺與合經系陳佳宜組合,在八強賽中,以2比8輸給第十種子僑光技術學院的蘇家蓁/蘇麗菁,最終亦獲得女雙第五名。此次參賽的謝采樺同學表示,加入網球隊後,辛苦地練習,雖在體能、球技最巔峰的時候受傷,但仍於這屆東方錶盃贏得一只手錶,總算在大學的最後一年為自己的選手生涯畫下一個完美的句點。(本文由合經系陳佳宜同學提供)