逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

中部地區大學校院游泳錦標賽 本校勇奪男、女子組團體錦標冠軍盃

推到:
FacebookTwitterplurk

  【體育處訊】「2009年中部地區大學校院游泳錦標賽」5月23日在本校游泳池熱烈展開。此次比賽計有本校及中區8所大學校院報名參賽,個人競賽部分有29項300餘人次競逐,班級趣味競賽40餘班次報名、另有水中尋寶等活動,各項競賽空前激烈,本校表現優異,勇奪男、女子組團體錦標冠軍盃。
  首先由學生班級趣味競賽揭開序幕,項目有自由式大隊接力、划船大隊接力,前六名獲頒禮券1000元至3000元不等。競賽結果如下:自由式大隊接力由工工二甲奪冠,第二、三名分別為自控三乙、國貿二乙;划船大隊接力則由光電一摘冠,工工一丙、國貿一甲分獲亞、季軍。
  大會於上午10時舉行簡單隆重的開幕典禮,由李副校長主持,除感謝外校及本校同學熱烈參與外,也期勉選手全力以赴,爭取好成績。典禮後緊接著各項個人競賽登場,計有本校及中區教學資源中心夥伴學校100多名游泳健兒投入競賽,競爭相當激烈。身為本校地主隊的選手果然不負眾望,展現佳績,破了多項大會紀錄,其中男子組200公尺仰式由材料系杜永勤以2分42秒17泳破大會紀錄(原紀錄2分51秒66)、男子組50公尺蛙式電機系徐紹?以34秒13刷新紀錄(原紀錄34秒31)、資訊系廖珮臻及企管系蔡呈易分別以3分10秒94及3分11秒30雙雙泳破女子組200公尺自由式紀錄(原紀錄3分17秒79)、建築系謝沛凌以1分33秒39刷新女子組100公尺仰式紀錄(原紀錄1分38秒39)。
  本校選手展現無比的鬥志與毅力,齊心留下男子組團體錦標冠軍,亞軍由中山醫學大學奪得,季軍明道大學、殿軍東海大學;女選手亦不讓鬚眉,也守住冠軍獎盃,亞季殿軍分別為大葉大學、中山醫大、靜宜大學,活動則在熱鬧歡樂的水中尋寶劃下完美句點,期待明年相約池畔再見。各項競賽成績參閱體育處網頁:www.pe.fcu.edu.tw/act_news.php。