逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

2009年鹿港慶端陽龍舟賽 本校龍舟代表隊囊括冠亞軍

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2009.06.4

【體育處訊】2009年鹿港慶端陽系列活動,最精彩的重頭戲龍舟賽於5月24-28日在鹿港吉安水道一連舉行5天,今年分為8個組別,計有百餘支隊伍參賽,「逢甲大學代表隊」與「逢甲龍舟社隊」分別勇奪「社會公開男子組」冠、亞軍。
  今年本校龍舟代表隊共有37位同學組成,由林賢龍體育長擔任領隊,汪在莒老師擔任教練,體育處謝真真小姐擔任管理,從3月初開始即積極展開各項體能、划槳技術及團隊實際演練。因隊員訓練期間認真,在考量實力後,組成「逢甲大學代表隊」與「逢甲龍舟社隊」兩支隊伍參賽。
  本校代表隊參加的「社會公開男子組」共有18支隊伍參賽,是實力平均且競爭最激烈的一組。逢甲大學龍舟隊於2007年第一次參賽,獲第二名,2008年獲得第一名,所以今年是衛冕的種子隊。五天的比賽中在去年協助掌舵的福興國中退休老師胡家麒教練繼續幫助下,本校兩支隊伍都發揮最佳實力,在最後一天的比賽中爭奪冠軍。
  在會場爆滿觀眾的熱烈掌聲與歡呼中,最後決戰時刻,「逢甲大學代表隊」分配到西邊水道,「逢甲龍舟社隊」在東邊水道,在裁判槍響後,兩隊選手竭力划動手中槳柄,划槳的落水、拉水、起槳循環不斷,頻率之高,著實快速,龍舟奮力直衝,最後由「逢甲大學代表隊」取得勝部冠軍;「逢甲龍舟社隊」再與全國拔河冠軍隊原住民學生組成的「明道大學隊」爭取敗部復活機會,並取得敗部冠軍。
  在冠軍爭霸賽中,本校兩支龍舟代表隊在林體育長和數千位觀眾熱情的加油打氣,各個隊員果然發揮堅強的意志力,「逢甲大學代表隊」最終以明顯優勢,連續贏得二航次,再度榮獲大會冠軍,「逢甲龍舟社隊」屈居亞軍。本校在三年前因緣際會組成龍舟代表隊參加2007年上海同濟大學百週年校慶之「兩岸四地龍舟賽」榮獲第四名後,接連的比賽都有不錯的成績表現。6月6、7日逢甲大學龍舟代表隊即將參加「2009年總統盃全國龍舟錦標賽」,期待再創佳績。


圖說:本校龍舟代表隊囊括冠亞軍。(照片/體育處提供)