逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

首辦校安行動劇才藝競賽 宣導校園安全

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2009.06.4

 【生輔組許德成先生報導】鑒於國內校園犯罪件數逐年遞增,且危害因素層出不窮,造成校園安全極大威脅,本校校安中心與生輔組為能提高同學對校園安全的重視,5月18日及5月20日晚上6時至8時,於本校資電B22教室辦理兩場次校園安全短劇才藝競賽,鼓勵同學自行組團利用短劇表演才藝,期望同學們能在編劇、排演及演出之後,獲得校園安全知識,透過生動活潑的短劇表達,有效宣導校園安全觀念。
  該活動由軍訓室林榮趁主任主持,提醒同學注意校園安全,要有保護自己及維護家人的安全意識,時時存危機警覺,遇問題立即反映校安中心與師長處理。計有生輔組賓湘衡組長、領知中心簡信男主任及諮商輔導中心李瑞陽主任、王釋逸副主任等師長參與,吸引學生約400餘人次參加。
  本次校安短劇競賽計有10隊報名參加,短劇題目分別為:「擁抱生命從心開始」、「校園安全和平篇,以球會友」、「二分之ㄧ的戀情」、「毒海無涯,回頭是岸」、「當鳳梨成熟時」、「誰叫你不小心」、「搖擺男孩」、「順流之荃」、「如果在來一次」、「如果健康村」,短劇演出時每支隊伍都別出心裁、充滿巧思,並獲得全場觀眾滿堂喝采。
  本次校園安全短劇競賽結果,分別由會計系一乙及自控系二乙勝出,分別榮獲1,000元圖書禮券獎勵,獎勵雖小,但希望同學由參與活動中,能獲得校園安全正確觀念,趨吉避凶才是最大的收穫。