逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

美、日學術交流協議添新頁 本校拓展國際化 成效卓著

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2009.06.4

【國際處訊】日本新潟大學代表真水康樹教授透過日本交流協會辦事處人員安排,本學期初次蒞校參訪,並交換兩校系所資訊,爾後陸續信函聯繫有關兩校簽署交流協議書事宜,遂於日前簽訂兩校交流協議,其中商學院與日本新潟大學國際中心簽署「交流合作協議書」及「大學部互換學生交流協議書」,本校他系學生可經商學院推薦赴該校交換就讀,每學年以10名交換學生為限;人社學院及商學院與日本新潟大學現代社會文化研究所簽署「交流合作協議書」及「交換學生交流協議書」,兩校相關學院每學年以5名交換學生為限。
  新潟大學是本州島日本海旁規模最大的國立大學。1949年由新潟醫科大學改制為新制新潟大學,2004年成為國立大學法人。該校擁有9個學部和8個大學院,以及腦研究所、積雪地域災害研究中心等研究機構。該校包含五十嵐校區、旭町校區及新潟站南校區等三處,學生數約為11,000人。有意申請赴該校就讀的學生,可逕洽行政二館三樓國際事務處。
  此外,美國天普大學(Temple University)Dr. Hart校長6月4日蒞校參加本校主辦之「2009中區國際事務主管會議」並擔任專題主講,並於當日與本校簽署雙聯學制協議書。未來本校學生只要修滿3年大學課程,再以2年時間到Temple University進修碩士課程,期滿後就能同時取得學士及碩士雙學位。
  天普大學創校於1884年,位於美國費城,是賓夕法尼亞州內三所公立大學之一,排名全美第27大學府,學生人數大約34,000人,分布大學內17所學院。