逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

挑戰極限運動樂趣 歡迎加入滑板社

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2009.05.28

【校園記者卓昶伸報導】想知道本校哪個社團最容易滑倒嗎?-那當然非「滑板社」莫屬!
  本校滑板社歷經賴洺嘉社長幾個月來的奔走,終於在今年成功復社,不管是請指導教練或者是招募社員、尋求贊助、洽詢場地,甚至是制定組織章程等,都由賴社長一手包辦。
  目前就讀水利系一年級的賴社長,板齡雖不到兩年,卻對滑板充滿了積極及熱誠,高中時因課業繁忙,沒有多餘的時間可以練習,便立志上大學後,一定要投注所有的熱情在玩滑板上,終於在教練的推波助瀾及同學熱情的支持下,成功的讓逢甲滑板社復社。復社後,又號召許多像他一樣熱愛滑板的同好,下定決心要把滑板社辦得有聲有色,讓每位加入的同學,都能在滑板社闖出一片天。
  對於玩滑板這項運動,賴社長認為它是極限運動中很具代表性的一項運動,剛開始練習時,因為平衡感及協調性的關係,所以常看到初學者摔得鼻青臉腫,但如果因此退縮的話,可是就無法進一步了解滑板吸引人的一面,隨著反應速度增快及平衡感漸強,滑倒的次數會愈來越少,當技巧越來越純熟、高超,達到站立板上如履平地時,也就是真正跨進滑板世界的時候。
  賴社長熱情邀約,歡迎對於滑板有興趣的同學、同好,一起加入逢甲滑板社。目前除了每週二、四在福星溜冰場和福星公園固定練習外,有時也會前往位於沙鹿的清山公園練習,若想看他們精采的練習,可於滑板社社課時間至練習場觀摩。


圖說:賴洺嘉社長(前排左起二)和社員練習團照。(攝影/卓昶伸)