逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

聚焦圖書館館藏發展 黃焜煌館長帶隊前往香港參訪

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2009.05.28

【圖書館訊】本校圖書館黃焜煌館長5月10日帶隊前往香港參訪各大學圖書館館藏發展運作機制與執行成效,作為本校圖書館館藏發展的參考。此行一共參訪香港城市大學、香港理工大學、香港科技大學與香港大學等四校圖書館,由各館負責館藏發展規劃與執行的主管及相關工作團隊接待,並進行訪談與參觀。其中,又分別與香港城市大學景祥祜館長、香港理工大學Mr. Steve O’Connor館長與香港科技大學宋自珍館長座談,對於各館館藏發展政策擬定、運作機制及執行過程進行深入的討論與意見交流。
  除了館藏發展的參訪行程,黃焜煌館長5月11、12日亦出席在香港城市大學舉辦的「亞洲e-教學論壇 2009」。此次論壇主要探討亞太地區的e-教學議題,論壇邀集來自台灣、香港、新加坡、澳洲、美國和加拿大等地的專家和學者,以專題演講的方式,深入探討數位化教學的建構與運作經驗。本校李秉乾副校長也於會中以「電子平台的協助:台中各大學如何共享教學資源」為題進行演講,分享本校推動數位學習的經驗。
  在e-教學論壇會後,隨即又於香港城市大學召開「台灣Blackboard使用者聯盟」第三次大會,此次會議除了有台灣使用Blackboard的機構參與之外,亦聚集了來自中國大陸的使用者,各校在會議中分享推動數位學習及系統開發經驗,本館李怡佳小姐亦分享了本校執行數位學習課程認證計畫的經驗,對於本校的成果與努力,中國大陸的使用者皆表示肯定。


圖說:本校黃焜煌館長(前排右)及隨行館員與香港科技大學宋自珍館長(前排左)合影。(照片/圖書館提供)