逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

建築系98級畢業展 在台北華山創意園區展出

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2009.05.28

【建築系訊】本校建築系98級畢業展6月2日至7日 ,在台北華山創意園區(中四B)展出。此展覽亦屬「2009 BIBO畢業生文化創意博覽會」,全國36所大專院校跨傳播、美學設計、空間與建築三大類型之聯展。
  這次建築系畢業設計展主題為「畢歸剝(be glad bravo)」,翻譯為歡樂的暴徒,主要表達挑戰的精神,實現天馬行空的概念中帶一點諷刺,再把年輕人的叛逆性格帶進去。畢業班同學希望藉由展覽活動,呈現五年來在建築相關領域裡學習、成長的成果,透過中國故事史上孫悟空的角色詮釋,呈現建築系應屆畢業同學充滿實現力的熱情與天馬行空的想像力。
  此次展覽除了畢業作品展出外,6月2日下午2時開幕將邀請潘冀建築師剪綵致詞,下午3時開幕講座邀請蘇重威建築師主講「建築之路」,以蘇建築師在潘冀執業以來的一些心路歷程及案例說明。晚間7時主題講座邀請林大為設計師主講:「給大五的神秘Lighting Workshop 」。講座內容將採分組現場發題目實際操作方式,以兩小時內做出燈光效果,啟發大五畢業同學對光的認知。
  6月6日邀請淡江大學畢光健教授、交通大學劉育東教授、黃有良建築師、劉偉彥建築師、龔書章建築師進行畢業設計作品榮譽評圖活動。
  展覽會場在華山創意園區,地址為台北市中正區八德路一段1號,展場開放時間為上午9時至下午5時,歡迎本校師生及民眾踴躍前往參觀。