逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

國貿系友回娘家 與應屆畢業學弟妹就業座談

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2009.05.28

 【國貿系訊】本校國貿系歷史悠久,系友遍佈產官學界,並且已有5位系友當選為本校傑出校友。國貿系友會組織健全,北中南區系友會平時均有定期活動,並且每年撥空回母系為應屆畢業學弟妹提供就業座談;今年5月1日共有24位熱心系友返校參加座談。與往年不同的是應屆畢業同學將此活動結合「謝師宴」,於座談會後舉行「感恩茶會」,除感謝在校師長四年來之教誨外,也對遠道而來極富熱忱的學長姐們表達感謝之意。
  今年國貿系友回娘家活動,由頒發急難救助金揭開序幕,之後由北中南三區會長及各行業系友代表,根據自身畢業後之工作相關歷程提供給學弟妹參考。為了傳承更實際的經驗,各區系友與應屆畢業同學進行雙向座談,提供輔導與問題諮詢,使此活動發揮最大之效益。
  系友返校座談時間,正值12位國貿系同學參加「2009兩岸校際商品展模擬競賽」前夕,多位系友提供專業意見現場指導參賽團隊 ,並扮演貿易商買主實際與同學做競賽前最後之模擬。系友與在校師生團結一心,不但拉近彼此距離,參賽同學也不負眾望贏得大勝利。