逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

本校BIBA學位學程 吸引各地外籍生前來就讀

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2009.05.21

 【校園記者蘇乃靜專訪】為因應企業國際化之趨勢,本校國際企業管理學士學位學程(Bachelor of International Business Administration Program , BIBA)自97學年度開始招生,核心專業課程一律採用英語授課,並與國外商學院相關學系以創新模式進行課程的整合,以積極培養國際管理之企業專業人才,是中部第一所開辦國際企業管理英語專班的大學。
  正因該學位學程採用全英語專業課程教學,所以也吸引不少外籍學生前來就讀,其中包括來自厄瓜多的潘希和、巴拿馬的尚佳恬和美國的德瑞克等同學。三位同學都是經由朋友介紹先認識逢甲,再加上本校適時開設的英語專班學位學程,正符合他們學習上的需求。
  三位外籍同學對於目前的學習課程和學習環境都感到相當滿意,本校提供許多資源和學習機會,可以豐富他們的課業。雖然學程主要以英語教學為主,但他們都認為未來在國際商場上,中文語文能力將會是重要的競爭力指標,所以繼續加強中文也是他們學習的重點之一,透過平時上課和同學相處、互動,使得他們的中文大有進步。
  除了課業學習之外,三位外籍同學在日常生活方面,也都適應得相當不錯,潘希和表示,班上同學非常友善和熱心,從不把他們當「外」人看,以及逢甲週邊的便利,讓他十分喜愛目前的大學生活。年紀最小的尚佳恬,在台北有親戚可探訪,再加上逢甲的外籍生日益增多,同樣來自中南美洲的學生就達10人之多,使她忘卻了離鄉背井之苦。活動性強的德瑞克,更是主動融入逢甲生活,有一副好歌喉的他,曾榮獲學校英文歌唱比賽第三名,逢甲承辦的「外交事務研習營」,他也全程參與。
  三位同學均表示,選擇逢甲BIBA學位學程,可以學習到整合性的商學專業知識,加上學校提供多元的專業海外留學管道,讓學生在大四畢業前,到國外修課8個月,擴增學生國際視野外,同時也與世界貿易接軌,增加未來找到理想工作的機會,不僅是台灣學生最佳的選擇,也是對外籍學生有利的學習機會。


圖說:左起:德瑞克、尚佳恬、潘希和同學。(攝影/林暉)