逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

寓教於樂 國貿系學會舉辦 國際觀常識競賽

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2009.05.21

【國貿系訊】國貿系為本校外籍生最多之系所,除重視學生英文能力外,並經常舉辦各項活動以增進學生之國際視野。此次國貿系學會於4月22日晚間舉辦國際觀常識競賽,提醒同學能時時關注國際時事。
  本次活動在江怡蒨主任及系學會鄭祥麟指導老師之帶領下,由梁馨予老師與許鈺珮老師負責統籌指導。競賽題目由全系老師出題後,兩位老師負責勾選,並與系學會同學多次開會討論活動進行流程而定案。題目分為舉牌題(選擇題)與搶答(簡答題),以兼顧廣度與深度,並且於競賽後由梁老師與許老師再詮釋及延伸說明競賽題目內涵。競賽獎金及參加獎品由國貿系友會及系上提供。
  經過一番激烈競賽後,前三名分別為貿一乙、貿三甲及貿一丙。參加同學紛紛感慨「書到用時方恨少」,並體會到在比賽過程中,團隊精神也是一個很重要的學習,隊友互相討論答案和搶答的緊張精神都讓同學印象深刻。除了增強同學的知識之外,還能促進同學間的默契與合作精神,一舉數得。
  此次活動成功地傳達同學在大學生活裡應不停的接收新資訊,提升自身國際觀的習慣,做一個名符其實的國貿人,同學並表達希望日後能夠舉辦更多類似活動。