逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

金融學院專業證照獎勵 113位同學考取224件證照

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2009.05.21

【校園記者蘇乃靜報導】本校金融學院為鼓勵學生取得財務金融與保險等相關專業證照,以提升其學術暨就業競爭力,特訂定「97學年逢甲大學金融學院專業證照獎勵辦法」,97學年專業證照獎勵,共113位同學提出申請計224件,經該院依獎勵辦法分級標準審核,總計獎勵223件,共核發獎金203,300元。
  其中,財金碩二陳威信同學考取「特許財務分析師CFA Level 1」,謝宗諺同學考取「國際風險管理師(FRM)證照」,兩人都取得國際證照,相當難得。
  陳威信和謝宗諺同學均表示,能順利考取證照,努力是必備的條件外,最主要還是感謝指導教授的鼓勵與支持。證照除了能證明自己的能力外,也是就業市場一個重要的趨勢,加上現在講求國際化,國際證照在未來職場上一定會更吃香、更普遍,所以值得同學花功夫去爭取。
  陳威信同學提及他的準備經驗,認為做好時間管理是最重要的基礎,考的雖然是國際證照,但勤做考古題和了解專有名詞,對考試助益很大。謝宗諺同學補充,一般人在準備考證照的過程中,容易感到疲倦和厭煩,所以一定要有十足的耐心,朝目標踏實地前進。他們鼓勵在校同學,應該認真思考未來的方向,如果能在學校學習期間多讀書和多準備證照考試,可為自己累積更多未來就業優勢。

 
圖說:國際證照達人陳威信(左)與謝宗諺同學。 (攝影/蘇乃靜)