逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

行銷專才 學養俱佳 國貿系新進曾鼎翔老師

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2009.05.21

 【校園記者羅僑翊專訪】本校國貿系本學期新聘甫自英國倫敦城市大學行銷系畢業的曾鼎翔博士,擔任專任助理教授。
  曾鼎翔老師於成大工管系完成學、碩士學位,畢業後進入中船服務。但他希望未來能從事學術工作,於是毅然決然辭職,專心準備出國留學。在托福及GMAT考試下了一番苦功後,最後通過申請到英國倫敦城市大學行銷系攻讀博士學位,今年學成歸國後,即進入本校任教,曾老師的學術專長主要是「國際行銷」及「消費者行為」。 
  曾老師表示,當初遠赴英國求學是自費的,還好有自己的存款再加上家人的支持才順利成行。曾老師建議同學儘可能選擇提供較多獎學金的好學校,畢竟出國留學還是需要一筆可觀的花費,以曾老師就讀的倫敦城市大學為例,位於倫敦市金融區,物價水準就高得驚人,經濟上的負擔相當沈重。
  曾老師提及英國歷史悠久,人文氣息濃厚,幾乎天天都有世界級的表演及展覽,像是合唱團、交響樂、歌劇及畫展等。由於曾老師的興趣偏向靜態活動,英國隨處可得的藝術薰陶讓他樂在其中。
  曾老師表示,他剛到英國時,因不熟悉正統英國語系的口音,鬧了不少笑話,之後才慢慢適應,而到鄰近其他歐洲國家自助旅行,體驗各國的風俗民情,也讓他獲益良多。此外,留學期間適逢全球金融海嘯來襲,曾老師處於金融重鎮的倫敦,更深深的感受到這波金融風暴所帶來的巨大衝擊。 
  曾老師認為,要不要出國留學是取決於自己的需求,如果留學是目標,就逐步完成自己的夢想;否則,就努力朝其他的方向邁進。曾老師最後期許自己,將善盡教師的本分和學生教學相長,並與學生建立良好的教學模式,提高課堂教學成效。

圖說:國貿系曾鼎翔老師。(照片/曾老師提供)