逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

卓越人才進階班學員企業參訪 與高階主管交流 充實軟實力

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2009.05.14

 【領知中心訊】本校領知中心領導知能課程-「卓越人才進階班」,4月17日由廖盛焜班導師及簡信男主任帶隊,師生15人分別前往台灣高鐵烏日站與鹿港台明將企業股份有限公司參訪。
  台灣高鐵由朱南揚資深高級專員及周淑娟專員與本校同學進行座談交流。朱高級專員學識淵博,且樂於與年輕學子分享知識,他將參與台灣高鐵的規劃、購地、招標、興建到營運的管理經驗與青年學子分享,並闡述其企業文化與領導特質,滿腹經綸的他,更讓參與的同學對於領導人的特質有更深刻的體認。
  台明將企業股份有限公司則由林肇騫副總帶領其企業主管黃榮福副理、郭建松課長等3人,除與同學進行企業領導經驗的分享外,更闡述企業未來的遠景與藍圖,展現其台灣本土企業跨足世界的野心,讓在場的同學深刻感受到其領導風格所展現的氣魄,尤其在與部屬的互動上,更可看出其領導人的魅力與用心。
  領導知能課程所舉辦的企業參訪,最大的特色在於探訪企業高階主管,並且著重於學員與企業的互動,結合理論與實務並驗證課堂所學,以充實學生「soft skills」。透過深度的座談與互動學習,觀察學習不同主管之領導方式與特質,見賢思齊以激發學員領導特質 。參與的學員表示透過與企業高階主管深度座談的方式 ,可以深刻了解領導人的意涵與領導風格,跟以往課堂的學習方式有很大的不同。


圖說:校領導知能課程-「卓越人才進階班」參訪台明將企業股份有限公司。(照片/領知中心提供)