逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

本校水質檢測符合安全標準 全校師生可放心飲用

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2009.05.14

【本報訊】有關近日媒體報導,因逢甲商圈之衛生環境因素造成學生腸胃不適,本校學生在BBS反應,學校週邊有多項工程進行,可能是造成學生腸胃不適情形之原因。學校立即主動進行追蹤瞭解,並與林新醫院及台中市衛生局建立聯繫平台,快速在校內進行水質採樣檢測,以確保用水安全,同時台中市衛生局亦進行相關校外部分之檢測與追蹤,根據相關檢驗報告結果,本校校內水質檢測完全符合安全標準規定,而衛生局之檢驗目前並無任何異常情形。
  本校平時針對飲用水安全部分,即有嚴格檢查機制:(1)每台飲水設備每週清潔、維護二次,(2)每台飲水設備依品牌不同,每3-6個月更換濾心乙次,(3)每季完成校內八分之一數量之飲水設備水質檢測。
  另外,有關校內餐飲安全檢查機制:(1)每週安排一天由營養師作環境檢查督導,(2)每月底對人員作衛生講習,(3)採用自動洗碗機,以及紅外線消毒櫃徹底清潔碗盤等。
  本校校安通報機制均隨時注意、瞭解校內學生生活所遭遇的相關問題,並適時給予協助。因近日天候變化無常,時序進入傳染病盛行季節,學校已於各用餐地點設置乾式洗手液,提醒大家勤洗手,確實做好個人衛生習慣。並加強叮嚀學生注意生活起居、照顧身體,同時也與相關校內醫療系統及校外衛生單位,保持密切聯繫,隨時注意學生健康。