逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

本校國貿系碩一林麗慧同學 英文頂呱呱! TOEIC滿分全壘打

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2009.05.14

  【校園記者郭芸榕報導】面貌清秀可人,就讀本校國貿系碩一的林麗慧同學,日前參加TOEIC考試,獲得滿分佳績。英文成績如此優異,不禁令人好奇,母語並非英文的她,到底如何能把英文學得這麼好?
  林同學生長在馬來西亞,英文雖然並非母語,但有些學校強制學生在校必須使用英語溝通,所以多數馬來西亞的孩子對英文並不陌生。加上林同學從小就對英國文學十分感興趣,所以花不少時間學習英文,程度自然在一般人之上。高中時期獲頒獎學金,前往英國的修道院學院、巴恩學院和利物浦大學就讀。幾年的英國學習生活,除了練就一口流利的英文外,英文聽、讀、寫的能力更是精進,一點也不輸英國人,因此才能在TOEIC考試中脫穎而出,取得滿分。
  林同學分享她學習英文的經驗,她認為最重要的,不是只透過課本、教材來學英文,而是將語言用在日常生活中!像她自己,就花了很多時間閱讀英文雜誌或是小說,也喜歡聽英文歌曲,並且從中學習英文抒情詩。有時碰上不熟悉的辭彙,她不會刻意去翻字典查詢,認為那會導致在學習英文時失去興趣。反之,林同學會將不太熟悉的單字牢牢記住,並且設法從文章中推敲出它的意思。
  除了多聽、多讀英文相關資訊之外,林同學推薦同學可以多到EZ Caf? 認識一些外國朋友,學習用英文溝通,這是一個很好的口說練習的機會。在觀看電影時,儘量選擇英文字幕和英文發音,可以更加深自己的英文學習!
  林同學表示,學會一個語言,必須長期下工夫累積,並非短時間內就能做到。其實多數的學生都知道如何去學習,但是真正出自於內心的學習,才是非常重要的!不要只是為了考試去學習,更不要在最後一刻才去接觸英文,而是因為對英文的熱愛而學習!如此學好英文就不是太難的事。